亮点纷呈|第十三届中国国际酒博会在泸开幕啦!

来源: 
泸州电视台
举杯中国普天同庆七十载   品味世界盛世开启复兴梦

  举杯中国普天同庆七十载

  品味世界盛世开启复兴梦

  今天(24日)上午,由中国酒业协会举办,四川省人民政府、中国轻工业联合会重点支持,四川省经济和信息化厅、四川省商务厅、四川省外事办公室、四川省经济合作局、泸州市人民政府共同承办的第十三届中国国际酒业博览会,在泸州盛大开幕!

  市委书记刘强致辞

  中国轻工业联合会会长张崇和为泸州授牌“中国酒城”,市长杨?#20013;?#25509;牌

  第十二届全国政协副主席刘晓峰宣布开幕

  泸州是著名的“中国酒城”。酒文化源远流长,是全国浓香型白?#21697;?#28304;地和酱香型白酒重要生产地,拥有泸州老窖、郎酒两大名酒,已建成全国规模最大、产业链最齐全、功能配套最完善的酒业集中发展区,中国国际酒业博览会永久落户泸州,正加快建设中国白酒金三角核心腹地,着力打造世界级优质白酒产业集群。

  酒博会是经国家商务部批准举办的唯一国际酒类专业展览会,自2007年起已经成功举办了十三届,自2014年永久落户泸州,已连续成功举办5届。

  本届酒博会亮点颇多:一是活动内容丰富。共安排重大活动和专项活动26项,较去年增加8项,包括开幕式、意大利开馆仪式及意大利活动周、中国(四川)自?#21576;?#39564;区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签?#23478;?#24335;、中国国际酒业论坛、2018年度酒类新产品“青酌奖”颁奖活动、酒城论剑·品?#26222;?#38712;”全国品酒师大赛、“酒城论剑·品?#26222;?#38712;”民间好舌头大赛、酒类包装设计创意大赛、新品发布及产销对接大会、2019全国酒类标准化峰会等。

  二是多个项目落地泸州。据了解,今天下午,泸州市将举行中国(四川)自?#21576;?#39564;区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签?#23478;?#24335;,邀请绿地集团、中国四川国际投?#35270;?#38480;公司、瑞士银行、中金香港证券等境内外150多家知名企业代表集中签约,引进豪能汽车同步器系?#25345;?#33021;生产基地项目、青岛少海汇泸州智能产业新城项目、深圳创久电子信息智能存储?#37202;?#23553;?#23433;?#35797;项目等多个发展潜力巨大的投资项目,该批项目的成功落地将为泸州发展注入新动力。

  三是展馆设置科学。本届“酒博会”展览总面积超过8万平方米,共设5个专业展馆。

  泸州老窖展区

  郎?#26222;?#21306;

  意大利国家馆

  其中,国际精品馆将集中展示世界主要产酒国生产的各类精品酒,完美诠释“佳酿汇泸州·一馆聚全球”的展馆主题;中国白酒精品馆将展示我国从1952年至1989年5次国评评出的17种名酒和近年来新生代精品白酒;国内综合馆将综合展示我国不同香型、不同品种的各类知名白酒,以及中国六大烈酒产区、十大美酒产区及“青酌奖”评选出的获奖产品;国际综合馆暨“一带一路”国家馆将展销国际知名的酒类生产国、世界主要产酒国和“一带一路”沿线国家生产的各类酒品,融入跨境电商酒类销售平台,并在展馆内设置多功能厅,主宾国意大利国家馆的开馆仪式也将在此举行;酒类装备包材馆将集中展示国内外知名酒类装备,汇聚全球顶尖酒类生产、酿造、包装等全产业链装备。

  意大利风情花车巡游

  四是各界嘉宾云集。本届酒博会继续立足全球视野,广泛邀请海内外企业主要负责人和“一带一路”沿线国家、地区的政府代表、专?#24050;?#32773;、酒类企业和协会代表以及经销商代表参会。并在市区内组织开展花车巡游活动,引进意大利、德国等特色餐饮文化,共同打造中西结合美食街。还将同步开展系列线上线下全球宣传营销活动。此外,组委会还邀请了专业采购商、经销商进行现场产销对接。

  酒博会期间,泸州在主城区举办“举杯同城庆,酒博?#25991;?#21326;”,在全市范围内组织各商场超市、娱乐餐饮场所等积极开展惠民活动,与相关旅行社合作策划“四川最佳目的地旅游活动”,全面带动民众参与,助力酒博会升级为“酒博狂欢节”。

  泸州电视台 报道