非洲禽瘟疫病豬流入瀘州敘永 警方核實:該消息為謠言

來源: 
四川在線
10月28日,瀘州本地微信群內流傳一則消息稱:“這段時間不要買豬肉吃,非洲禽瘟疫病豬己在威信發現,幾個村的豬全七竅流血死亡,病豬流入敘永。

  11月1日,瀘州網警巡查執法官方微博發出通報:10月28日,瀘州本地微信群內流傳一則消息稱:“這段時間不要買豬肉吃,非洲禽瘟疫病豬己在威信發現,幾個村的豬全七竅流血死亡,病豬流入敘永。做完個陣緊急會議己攔截三車病豬,有多少流入敘永不詳,消息真是可性,這段時間盡量不要外出吃飯。”經警方核實:該消息為謠言,請勿信謠傳謠!

  敘永縣人民政府發布辟謠通報:經核實,敘永縣尚未發現感染非洲豬瘟病例。自非洲豬瘟首次在我國發生后,特別是毗鄰的云南、貴州出現非洲豬瘟病例后,我縣高度重視,當即采取強有力措施開展非洲豬瘟防控工作,由公安、交通、農業和各鄉鎮等單位組成檢查組,在我縣與其他省份接壤的出入路口(高速、國道、省道、縣鄉村小道)設立了非洲豬瘟防控檢查點,從嚴防控,阻止疫區生豬及生豬產品進入我縣。同時,嚴格生豬產地檢疫和屠宰檢疫監管,防止病豬肉流入市場。

  請廣大群眾不信謠,不傳謠!