非洲禽瘟疫病猪流入泸州叙永 警方核实:该消息为谣言

来源: 
四川在线
10月28日,泸州本地微信群内流传一则消息称:“这段时间不要买猪肉吃,非洲禽瘟疫病猪己在威信发现,几个村的猪全七窍流血死亡,病猪流入叙永。

  11月1日,泸州网警巡查执法官方微博发出通报:10月28日,泸州本地微信群内流传一则消息称:“这段时间不要买猪肉吃,非洲禽瘟疫病猪己在威信发现,几个村的猪全七窍流血死亡,病猪流入叙永。做完个阵紧急会议己拦截三车病猪,有多少流入叙永不详,消息真是可性,这段时间尽量不要外出吃饭。?#26412;?#35686;方核实:该消息为谣言,请勿信谣传谣!

  叙永县人民政府发?#24613;?#35875;通报:经核实,叙永县尚未发现感染非洲猪瘟病例。自非洲猪瘟首次在我国发生后,特别是毗邻的云南、贵州出现非洲猪瘟病例后,我县高度重视,当即采取强有力措施开展非洲猪瘟防控工作,由公?#30149;?#20132;通、农业和各乡镇等单位组成检查组,在我县与其他省份接壤的出入路口(高速、国道、省道、县乡村小道)设立了非洲猪瘟防控检查点,从严防控,阻止疫区生猪及生猪产?#26041;?#20837;我县。同时,严格生猪产地检疫和屠宰检疫监管,防止病猪肉流入市场。

  请广大群众不信谣,不传谣!