年底前 瀘州市將再增加30家異地聯網結算醫療機構

來源: 
瀘州新聞網
11月1日,記者從市醫保局獲悉,瀘州市將進一步擴大本地的異地就醫聯網醫療機構,計劃年底前再增加10家醫院、20家藥店實現異地聯網結算。

  據悉,瀘州市已實現對職工醫保、居民醫保跨省異地就醫直接結算全覆蓋。瀘州市參保人員持社會保障卡,備案后可在異地就醫聯網直接結算。目前,瀘州市實現全國異地就醫聯網結算醫院12家,省內異地聯網結算醫院20家。每個區縣至少保證有一家醫療機構實現異地聯網結算。外地參保人員在瀘州市已開通異地就醫聯網的醫院就醫,均可實時刷卡結算。

  據介紹,今年瀘州市參保人員赴外省直接結算2031人次,醫療費總額4259.38萬元;外省參保人員在瀘州市直接結算1393人次,費用總額2400.67萬元;瀘州市參保人員省內直接結算9287人次,費用總額9595.4萬元;省內參保人員在瀘州市直接結算13621人次,費用總額24094.57萬元。

  從10月1日起,瀘州市開通了省內醫保普通門診和藥店購藥異地刷卡直接結算服務,參保人員持社保卡在開通了異地刷卡直接結算的門診和藥店可直接結算醫療費用。目前,瀘州市已開通醫保普通門診和藥店購藥的醫藥機構有40家,包括西南醫科大學附屬醫院在內的19家醫院,以及四川圣杰藥業有限公司龍馬大道直營店等在內的21家藥店。