網紅草匯聚粉色海洋 引眾多市民觀賞

來源: 
瀘州電視臺
伴著秋末的暖陽,微風輕撫著這片粉色田野,來往的游人如織,景色令人陶醉。

  不知道朋友們是否聽說過一種植物,它身姿纖長柔軟,一襲粉色裙衫煞是好看美麗。遠遠望去,它們的身影在風中搖曳,有著朦朧迷離的美感。它就是被人們稱作“網紅草”的植物——粉黛草。

  1日上午,記者來到了瀘州市植物園。在植物園的大門右手邊,生長著一簇簇粉黛草。據瀘州市植物園的負責人介紹,粉黛草的花期在9到11月份,形狀似云霧,它是植物園在2017年8月份進行栽植培育的品種。經過一年時間的精心栽種,現已全部盛放,吸引了大批游客前來拍照留影。

  伴著秋末的暖陽,微風輕撫著這片粉色田野,來往的游人如織,不僅景色令人陶醉,人們沉浸在這如畫的景色中心情也是十分美麗。的確,美好的事物怎能不令人流連忘返呢?在采訪中,記者的鏡頭還捕捉了更多有趣的人和事兒。市民們三五成群的徒步前行在植物園里,只見個個衣著鮮艷,相互為對方拍照留念。

  面對這樣美麗的景色,我們也希望前來觀賞的游客能夠細心呵護,在開心游玩的同時,千萬注意足下留情,切勿傷害到這些柔弱的植物。

記者: 
羅杰 陳露露