合江真龍柚迎來豐收 預計產值超6億元

來源: 
瀘州電視臺
真龍柚在自然狀態下可放置7個多月,地窖儲存更是可達10個月,素有“天然罐頭”的美稱。

  ?又是一年柚子成熟的季節,近段時間,合江縣真龍柚進入了豐收季,目前已經上市銷售。

  在合江縣真龍鎮瓦房村真龍柚產業示范園內,柚子樹上掛滿了真龍柚。當前正是真龍柚采摘上市的好時節,合江縣之溪柚子專合社的社員們正在柚子園里采摘柚子,進行包裝上市。之溪柚子專合社是真龍鎮最大的柚子專業合作社,會員從最開始的54戶已發展到2600余戶。今年,專合社柚子迎來豐收,預計產量達400萬斤,按市場價6元一斤計算,產值將在2400萬元以上,與去年相比,每戶會員每人將增收1000元以上。

  合江縣真龍鎮真龍柚種植面積已達3.5萬畝,是真龍柚主產區之一,目前該鎮真龍柚已有1.4萬余畝投產,今年預計產量達1200萬斤,產值可達7000萬元以上。如今,利用電商平臺和真龍柚博覽園的打造,真龍柚不僅遠銷全國各地,還吸引了眾多游客前來觀賞、采摘,擴大了當地的知名度。

  真龍柚在自然狀態下可放置7個多月,地窖儲存更是可達10個月,素有“天然罐頭”的美稱。目前,真龍柚已成為了合江縣的三大支柱產業之一,全縣種植真龍柚超過30萬畝,產量約6000萬公斤,年產值超6億元。

記者: 
徐燕