楊林興主持召開市政府八屆51次常務會議

來源: 
瀘州電視臺

    安全生產和環境保護

  都要堅持黨政同責一崗雙責

  10月31日下午,市政府八屆51次常務會議召開,研究部署了全市安全生產和環境保護工作,市委副書記、代理市長楊林興主持會議并講話。

  會議原則審議通過了《瀘州市黨政領導干部安全生產責任制實施辦法》。會議強調,《辦法》正式印發實施后,各區縣、市級各部門、各單位要認真組織學習,切實抓好貫徹落實。要嚴格履行安全生產黨政同責一崗雙責,堅持管行業必須管安全,管業務必須管安全,管生產經營必須管安全“三個必須”要求,把安全生產工作與其他業務工作同安排同部署、同落實同檢查、同考核同驗收,確保我市安全生產形勢持續穩定向好。

  會議聽取了全市環境保護工作情況匯報。會議要求,要深入學習領會習近平總書記關于生態文明系列講話精神,切實提高政治站位;要主動作為,舉一反三,標本兼治;要健全機制,通力協作,形成合力;要嚴格履行環境保護工作黨政同責一崗雙責,確保全市環境質量穩定向好。

記者: 
趙強