江阳区江北镇开展安全与急救培训

  为推进安全与急救培训民生工程,推动健康城市建设,提升全民健康素养,近日,江阳区江北镇组织开展安全与急救培训工作会,邀请江阳区红十字会救护医生开展知识培训与现场教学活动。机关全体干部职工,村(社区)五职干部,学校、医院、派出所等驻镇单位共计105人参与培训。

  培训会以理论与实践技能操作演练相结合,主要对日常生活中常常遇到的心肺复苏、外伤包扎,气道异物梗阻、避险逃生等应急救护知识和技能展开培训。通过?#25945;?#30340;培训,参训人?#21271;?#31034;“通过此次培训学到了很多应急知识与技能,今后如果遇到紧急情况,一定不会再像以前一样不知所措”。此次培训生动实用,操作性强,参训人员积极主动,培训老师耐心解疑,促进参训人员掌握对紧急情况实施急救的技能,确保在今后遇到紧急情况时能争抢急救的黄金时间。

  (通?#23545;?文太菊 杨洪静)