政策解讀:我市出臺實體經濟振興發展“時間表”

來源: 
瀘州電視臺
《實施意見》的出臺為瀘州實體經濟振興發展制定了“時間表”。

  日前,我市印發了《關于精準施策支持實體經濟振興發展的實施意見》。這是省委十一屆三次全會提出推動經濟高質量發展以來,全省范圍內率先出臺的新一輪關于支持實體經濟發展的政策文件。

  《實施意見》從促進工業提質增量、加快新舊動能轉換、加大產業融資支持、強化企業培育壯大、深化供給側結構性改革、支持企業家健康成長等六方面制定了支持實體經濟發展的18項具體措施,提出到2020年,瀘州實體經濟動力顯著提升,吸引力和競爭力持續提升。

  《實施意見》的出臺為瀘州實體經濟振興發展制定了“時間表”。

  到2020年,瀘州市實體經濟動力顯著提升,規模以上工業企業突破800戶,規模以上工業增加值年均增長11%,工業對GDP貢獻率達到50%以上;全市白酒產業主營業務收入突破1000億元,中國白酒金三角核心腹地地位更加穩固,“1+4”新興產業主營業務收入達到2000億元以上,新項目、新企業、新動能成為經濟轉型升級的重要支撐;建成國家級、省級研發機構10個以上,新增國家高新技術企業50家,企業研發投入占主營業務收入比重達到3%,基本建成區域性創新引領集聚中心。

記者: 
馬俊