我市高標準推進航空航天產業園區項目建設

來源: 
瀘州電視臺

  經過一年多的努力,目前我市航空航天產業園區各項工程建設進展順利,重點項目有序推進。其中,航空航天高端裝備制造產業基地(一期)項目廠房正在進行主體建設,將于年底投用,明年初部分航空電子制造企業就可陸續建成投產。

  位于龍馬潭區雙加鎮,港城大道與G321國道之間的建設現場,一棟棟標準化廠房已經拔地而起,工人們正在進行內部施工,緊鄰的二期項目,數臺大型機械車輛正在進行平場作業。據了解,作為瀘州航空航天產業的配套園區,基地項目總占地325畝,總投資16億元,主要用于航材加工、飛機內飾件、通用航空設備、航空機電、智能設備等領域的研發生產。基地預計今年底實現陸續投用,明年4月,來自上海、深圳等地的7家新材料、航空電子領域的企業將入駐投運。預計明年能夠實現50個億左右的產值,在2020年園區的產值能夠實現200億。

  發展航空航天產業,離不開高端人才的智力支持。瀘州空天專家社區作為我市引進航空航天高端人才的配套項目,也正在加快建設中。該社區位于龍馬潭區九獅路與春雨路延伸段的交界處,建筑面積約52萬平方米,分為南北兩區,其中北區為專家公寓區域,南區為商品房區域。記者了解到,目前北區已經有1到6號樓已實現了主體封頂,剩余4棟樓正在進行主體施工。

  按照發展規劃,到2025年瀘州航空航天產業園區力爭達到500億元的發展目標,屆時將形成以航空航天動力研發制造為核心,集聚航空航天高端裝備生產、通用航空器研制運營、航空航天人才等項目的產業格局。

記者: 
李博