重慶萬州墜江公交車初步核實15人失聯 

來源: 
新華網
10月28日10時8分,一輛公交車在重慶市萬州區長江二橋墜入江中,目前初步核實失聯人員15人,同時基本確定墜江公交車位置。

  記者從現場救援指揮部了解到,經公安機關走訪調查,并綜合接報警情況,初步核實失聯人員15人(含公交車駕駛員1人)。萬州區已按照應急預案,正開展失聯人員親屬的心理疏導、安撫慰問等善后工作。應急救援指揮部組織法醫、痕跡等專業人員,提取失聯人員家屬DNA,為確認身份做準備。目前,報案失聯人員親屬的血樣已采集完畢。

  重慶長航等單位的專業打撈船采用多波束聲吶,發現一長約11米、寬約3米的物體,基本確定為墜江公交車。打撈面臨的主要難點是水域復雜、江水較深,定位、探測工作正進一步開展。

  現場救援指揮部下一步將繼續科學、有序、安全、全力開展相關工作,嚴防次生事故發生。進一步核實失聯人員情況,全力做好善后安撫工作。進一步查清原因,舉一反三,抓好安全穩定工作。