全市宣傳思想工作會議召開 劉強講話、楊林興出席

來源: 
瀘州電視臺

  圍繞舉旗幟聚民心育新人興文化展形象的使命任務

  更加步調一致地為瀘州爭創全省經濟副中心不懈奮斗

  劉強講話 楊林興出席

  10月30日,全市宣傳思想工作會議在南苑會議中心召開,主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,全面落實全國、全省宣傳思想工作會議的部署要求,總結黨的十八大以來全市宣傳思想工作,安排部署當前和今后一個時期宣傳思想工作,奮力推動全市宣傳思想工作開創新局面、再上新臺階,為瀘州爭創全省經濟副中心提供堅強思想保證和強大精神力量。市委書記劉強出席會議并講話;市委副書記、代理市長楊林興出席會議。

  劉強在講話中指出,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞做好宣傳思想工作提出一系列新思想新觀點新論斷,形成了習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想。在全國宣傳思想工作會議上,習近平總書記用“九個堅持”深刻闡明了宣傳思想工作的地位作用、目標任務、職責使命、實踐要求,科學回答了宣傳思想工作方向性、全局性、戰略性重大問題。在全省宣傳思想工作會議上,省委書記彭清華緊緊圍繞建設文化強省、推動治蜀興川再上新臺階的目標任務,對做好新形勢下全省宣傳思想工作作出了系統部署和全面安排,明確了重點任務和具體要求。全市各級黨組織要深入學習、準確把握全國全省宣傳思想工作會議的部署要求,特別是習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,堅定用以指導實踐、推動工作,切實增強做好宣傳思想工作的責任意識和緊迫意識。

  劉強指出,當前和今后一個時期,做好全市宣傳思想工作的總體要求是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神為指導,認真學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個堅決維護”,堅持守正創新,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,緊緊圍繞中心、服務大局,促進全市人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起,更加主動有為貫徹落實黨中央大政方針和省委市委決策部署,更加步調一致為瀘州爭創全省經濟副中心而不懈奮斗。

  劉強強調,要守正創新做好新形勢下宣傳思想工作。要牢牢掌握意識形態工作領導權管理權話語權,強化意識形態工作責任制,持續加強理論武裝,守好意識形態工作前沿陣地,全面增強社會主義意識形態的凝聚力和引領力。要旗幟鮮明做大做強主流思想輿論,傳播正能量,強化輿論引導,更好把人民群眾的思想凝聚起來,為瀘州爭創全省經濟副中心營造良好輿論環境。要全力鞏固全國文明城市創建成果,開展常態化成果鞏固,做優城市環境,探索建設全國美麗城市,持續提升瀘州城市的靚麗形象。要全面提升瀘州知名度美譽度影響力,全面真實展示瀘州形象、講好瀘州故事、傳播瀘州聲音,開創對外宣傳工作新局面。要建設獨具特色魅力的文化強市,傳承優秀傳統文化,加快推進文化小康,提高文化產業發展效益,推動文化事業和文化產業繁榮發展。

  劉強強調,要全面加強黨對宣傳思想工作的領導。強化黨管宣傳責任,切實負起領導責任和政治責任;強化宣傳思想工作合力,把宣傳思想工作同各條戰線各個部門自身工作更加緊密結合起來,形成大宣傳工作格局;強化宣傳思想干部隊伍建設,打造一支政治過硬、本領高強、求真務實、能打勝仗的宣傳思想干部隊伍。

  市委常委、宣傳部部長鞠麗主持會議,并安排部署全市宣傳思想文化工作和鞏固創文成果建設全國美麗城市工作。

  市委、市人大常委會、市政府、市政協有關領導;市委、市政府秘書長,市委、市人大常委會、市政府、市政協有關副秘書長;市委宣傳思想工作領導小組成員;各縣(區)黨委書記和宣傳部部長;市紀委副書記、市委各巡察組組長;市委各部委、市級有關部門黨委(黨組)主要負責同志和分管負責同志;省級駐瀘新聞單位主要負責同志和分管負責同志等參加會議。