明年2月瀘州考點雅思第二次考試,開始報名

來源: 
瀘州新聞網

  10月21日—22日,雅思(IELTS)西南醫科大考點舉行了首場考試,來自瀘州及周邊地區的考生就近參加了口試和筆試。隨著首考完美收官,明年2月23日舉行的第二考試的報名工作啟動,即日起,考生即可登錄雅思考試報名官網(http://ielts.etest.edu.cn或http://ielts.etest.net.cn)進行網上報名。

timg (5)

  據了解,雅思考試全稱為“國際英語語言測試系統”,英文名為“InternationalEnglishLanguageTestingSystem”,由劍橋大學考試委員會外語考試部、英國文化協會及IDP教育集團共同管理,是一種針對英語能力,為打算到使用英語的國家學習、工作或定居的人們設置的英語水平考試。

  英國文化教育協會(雅思考試主辦方)是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,已與全球100多個國家和地區開展合作,涉及藝術文化、英語語言、教育和社會發展領域。在中國大陸地區,該協會在教育部考試中心的指導下,時刻關注著雅思考試市場需求的變化,以便為廣大考生提供最便捷、專業、安全的雅思考試。

  去年,瀘州成功申請成為四川省內第二個國家級自貿試驗區,在未來3-5年內,瀘州對進出口貿易、外語等相關專業人才的需求將會高速增長。隨之而來的,必將是教育行業對于國際化教育優勢資源的需求:出國留學、訪學、考察、就業將會蓬勃發展。同時,瀘州具有區域優勢,輻射川南及渝滇黔地區4000萬人群。這成為雅思考試主辦方選擇在瀘州開設雅思考點的原因之一。

  今年6月27日,雅思考試瀘州考點正式在西南醫科大學掛牌成立。該考點位于西南醫科大城北校區,是四川省第五個雅思考點,也是我省唯一一個設在地市級城市的考點。西南醫科大考點成立后,英國文化教育協會(雅思考試主辦方)從教師培訓、學術支持、市場推廣及信息分享等多方面,對該考點給予了服務幫助。

  10月22日,西南醫科大考點首場考試結束。西南醫大學教務處處長尹思源告訴記者,雅思考試西南醫科大學考點的設立,對西南醫科大學以及瀘州市都有著重要意義,在對外交流和形象樹立方面都有良好影響,推動了瀘州市以及西南醫科大學的整體發展。他表示,雅思官方注重細節,注重對考生的人文關懷,嚴謹規范等都給所有參與首場雅思考試的考務工作人員留下深刻印象。

  更重要的是,在參與考務工作過程中,西南醫科大學積累了國際化考試的組考經驗,學習到了規范的組考規程,為今后學校組織各類考試提供了借鑒和參考學習的經驗。考點設立后,學校將依托雅思考試,進一步重視英語教學和學習,出臺相應措施重視鼓勵師生學習英語將起到促進作用。下一步,學校將配合做好英語培訓工作,營造出良好的英語學習氛圍。

  據介紹,西南醫科大學城北校區地理位置優越,毗鄰瀘州客運中心站,不僅交通便利,周邊住宿等相應配套設施也齊全,瀘州市及周邊省市考生均可選擇西南醫科大學雅思考點。該考點的下一次雅思考試將于明年2月23日舉行,考生可從即日起登錄雅思官方考試網站(http://ielts.etest.edu.cn或http://ielts.etest.net.cn)進行網上報名。