劉強主持召開市政府八屆40次常務會議

來源: 
瀘州電視臺
市委副書記、市長劉強主持召開市政府八屆40次常務會議,學習了《中華人民共和國統計法實施條例》,研究我市千億白酒產業三年行動計劃、促進外向型經濟發展、城區活畜禽交易屠宰管理等工作。

  25日下午,市委副書記、市長劉強主持召開市政府八屆40次常務會議,學習了《中華人民共和國統計法實施條例》,研究我市千億白酒產業三年行動計劃、促進外向型經濟發展、城區活畜禽交易屠宰管理等工作。

  會議指出,各區縣、市級部門要認真領會、學習貫徹《中華人民共和國統計法實施條例》,高度重視,加強領導,明確分工,切實抓好統計工作。要把有限的資源放在最緊需的項目和企業上,做到抓落實、抓發展、抓成效,確保經濟的發展高質量、高效益。

  會議審議通過《瀘州市千億白酒產業三年行動計劃(2018-2020年)》。該計劃提出我市建設“優質白酒核心產能區、優質白酒品牌聚集區、白酒產業創?新創業聚集區和優質白酒產業集群地”的4大任務。會議強調,瀘州白酒具有世界級優勢,三年計劃要抓實抓好,各項任務要落在項目、人頭和時間節點上;要進一步提升瀘酒優勢和市場占有率,圍繞瀘州老窖、郎酒、川酒集團等幾方面共同發力,實現白酒產業主營業務收入突破1000億元。

  會議審議通過《關于促進外向型經濟發展的意見》,決定以自貿試驗區建設為契機,以供給側結構性改革為主線,調結構、促升級、補短板,力爭全市三年內實際利用外資突破50億元人民幣,貿易進出口額超過200億元。會議強調,促進外向型經濟發展是我市對外開放的需要,各園區要認真研究產業發展,劃分任務,明確責任,確保按時完成。

  會議審議通過《瀘州市城區活畜禽交易屠宰管理試行辦法》。我市城區內將實行活畜禽“集中交易、定點屠宰、統一檢疫、胴體上市”。會議強調,出臺該辦法是疾病防控的必然要求和國家食品安全城市創建的必備條件,三區四縣要認真研究,主動作為,克服困難,堅定信心,確保事項按時推進完成。

  會議還研究了其他事項。

記者: 
徐燕