泸州长江六桥建设最新进展

来源: 
泸州电视台

  23日下午,由中国能建葛洲坝集团承建的长江六桥主桥3号墩完成承台混凝土浇筑,?#30001;?#27492;前已完工的4号墩,长江六桥主桥的两座主墩均顺利完成混凝土浇筑。

  施工现场,临时钢栈桥上混凝土罐车来来往往,五个布料点不间断地将混凝土输送到3号主墩承台钢筋架构里。为抢抓项目进度,施工班组采取24小时3班倒的方式连续施工,确保两个主塔基础部分按时完成,为后续塔柱施工奠定基础。

  长江六桥主桥采用三塔斜拉桥设计,长1080米,3号主墩位于江中卵石层地段,因此承台施工显得尤为重要。

  "它的建成对于度汛非常关键,我们浇筑充台以后,这个充台能够很好把钢围堰稳定住,有力保障?#25628;?#26399;出水工作。"中国能建葛洲坝集团泸州长江六桥项目一分部副经理钟军?#20102;怠?/p>

  据悉,长江六桥及连接线项目起于城南机场路,跨越长江后向北?#30001;歟?#32456;点止于马屋基立交,全长约7.5公里。项目建成后,将成为连接泸州城南与城西的重要快速通道之一,实现周边过境交通的快速转换,拉近城西、城南、?#19978;?#32452;团之间的距离。整个项目预计2021年建成投用。

记者: 
王鹏