大快人心丨宜宾震后辱骂泸州等3人 公开认错!

来源: 
泸州电视台
在宜宾市长宁县6.0级地震发生后,大家都在祈祷平安,网络上却出现了一些不和谐的声音,甚至有些字眼引起众怒。泸州警方没让大家失望,在隔空喊话“请来报到”后,涉事3人均已端坐公安机关办案区“询问椅”公开认错、悔过。

  6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震。泸州市龙马潭区一女子在朋友圈公然辱骂交警。

  龙马潭区公安分局莲花池派出所副所长任中强告诉记者:“2018年6月18日上午10时许,网安民警在网上巡查发现有人在网上辱骂交警,造成社会秩序的混乱。网安民警及时开展相关工作,在中午1时许,将嫌疑人毛某某的身份信息突出。

  经查:毛某某(女,35岁)违规停车堵塞交通被处罚,发朋友圈进行辱骂,后又删除了该条信息。经部分网友截图进行转发,造成不良影响。锁定了毛某某的身份信息之后,泸州警方通过平安泸州微信公众号向嫌疑人喊话,希望嫌疑人尽快到就近派出所报到。

  迫于舆论压力,6月18日15时许,毛某某主动至龙马潭区公安分局莲花池派出所“报到”,并公开认错。

  在认错视频中毛某?#25104;?#21051;的认识到了自己的错误,6月19日记者采访她时,她也再次表示对于自己当时发布的不当言行非常后悔。

  毛某某告诉记者:“之?#23433;?#30693;道这?#20013;?#20026;是违法的,现在深刻认识到自己的错误,觉得自己的法律知识不够。”

  任中强副所长告诉记者:“因毛某某扰乱社会秩序的情节轻微,发朋友圈以后十分钟自行删除,再加上自己主动投案,如实陈述了自己的违法行为,公安机关对其进?#20449;?#35780;教育决定不予处罚。”

  此外,地震发生后,还有两名网友因为在网络公开“辱骂”,引起众怒。付某某,女,25岁,叙永县人,6月17日晚长宁地震发生后,在其微信朋友圈发表了不当?#26376;邸?#22312;得知警方“喊话”后,付某某正在泸州务工,后主动到叙永县公安局网安大队“报到”,并供述其在微信朋友圈发文“辱骂”的寻衅滋事违法行为。目前,警方已依法对其处以行政拘留5日的处罚。

?

  林某某,男,41岁,因不满微信群里某人的?#26376;郟?#20415;发信息调侃,原本发的内容为“四川人的败类?#21448;?#20154;渣”,由于自己疏忽,少输入文字“的”,导致内容和意思全然不同。后该截图被大量网友转发。6月18日13时许,?#19978;?#21306;公安分局将其传唤至派出所接受调查。

  任中强提?#21387;?#22823;网友:“ 网络不是法外之地,请大家在网络上谨言慎行,利用网络信息平台辱骂他人造成社会秩序混乱,扰乱社会秩序的行为,构成寻衅滋事的违法行为,可以处五日以上的行政拘留,并处罚款。

  记者:宋晨 佘皎蕖