泸州即时发送地灾预警信息 抽查41个地灾点

来源: 
四川在线

  5月26日,四川省自然资源厅发布了全省地质灾害气象风险预警:其中泸州合江县、古蔺县、叙永县等级为3级(黄色预警)。

  泸州市自然资源和规划局地环站站长雷自全表示,接到全省地质灾害气象风险预警后,泸州立即将地灾预警信息发送到各地灾隐患点、在建工程、矿山企业和风景旅游区防灾责任人、监测人。

  记者获悉,泸州市自然资源和规划局值班室每天对各个区县值班室进行电话抽查;对发布预警信息地质灾害、气象风险高的区域除了?#28798;?#29677;室进行电话抽查,还对防灾责任人、监测责任人进行电话抽查,同时要求各区县加强巡查排查上岗到位,有情况及时上报,做好防灾准备,出现险情及时将群众进行?#38450;搿?/p>

  从昨(26日)省上公布预警信息后,截至到目前,泸州市自然资源和规划局共电话抽查41个地灾点防灾责任人、监测员。

  近几年,泸州市大力实施避险搬迁和工程治理,全市目前共218个地灾点,是全省隐患点最少的市。