川南开启共享汽车“同城模式” 泸州已经投放

来源: 
封面新闻

  5月18日,在自贡主城区投放的GoFun共享汽车新增50辆。同时,已开通自贡-内江高铁站、自贡-泸州云龙机场两条城际线路,开启川南共享汽车的“同城模式”。

  “确实很方便,上次我从内江高铁站回来,尝试着使用了一次共享汽车,用券后价格仅30余元,比坐大巴车?#36129;?#23452;。”自贡市民曾先生说。
  据了解,市民从自贡出发,可驾驶共享汽车到内江高铁站、泸州云龙机场停靠,更加方便短途出行。市民驾车从自贡开往内江高铁站,自自贡主城区到内江高铁站停车场,全程距离约55公里,费用大约在60元左右,过路费自理。“用券后,价格会更?#20572;?#24066;民可以根据自己的需求选择适合的套餐模式出行。”

  “目前,我们已在内江投放车辆10台,泸州投放车辆5台。下一步将根据市场需求,辐射两市的主城区及其他区域。”该负责人介绍,我们还在计划于本月底实施“共享下乡”计划,把共享汽车投放到自贡的各个乡镇,方便当地群众出行。