第四届江之阳蔬菜品赏会开幕啦

来源: 
泸州电视台

  4月26日上午,四川(泸州)第四届江之阳蔬菜品赏会在江阳区董允坝现代农业示范园区开幕。省农业农村厅副厅长杨波、市人大常委会主任曹建国出席开幕式。

  开幕式现场,市政府与福建省农科院签署共同创建晚熟龙眼优势区域中心合作协议;泸州绿阳现代农业发展有限公司与重庆双福国际农贸城签订了蔬菜?#21512;?#21327;议。

  市委常委、市国资委党委书记、中国白酒金三角酒业园区党工委书记张文军在致辞中说,近年来,我市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧抓住国家现代农业示范区建设机遇,积极?#24179;?#20892;业供给侧结构改革,大力发展绿色蔬菜、高效林竹、特色经作等八大农业特色产业,全市农业发展保持了良好态势。我们将以举办好江之阳蔬菜品赏会为契机,深入贯彻落实乡村振兴战略,全面深化农村改——积极?#24179;?#20892;业绿色蔬菜发展,着力实施农业更强、农村更美、农民更富的目标。

  据悉,本届蔬菜品赏会将以“美丽乡村 蔬式生活”为主题,全面展示泸州市现代农业示范区在?#24179;?#20892;业供给侧结构性改革、打造农业品牌、优化产业结构、强化科技创新上取得的成果,促进农业投资与合作,将?#20013;?#33267;5月11日结束。

  从 2016 年到现在,蔬菜品赏会已经走过了 4 年的历程。董允坝现代农业示范园区探索的蔬菜产业促进乡村振兴之路,受到农业农村部肯定,列入全国乡村振兴案例,在全国推广“泸州经验”。

  记者了解到,从4月25日至5月11日,蔬菜品赏会将举办第三届江之阳蔬菜马拉松、“蔬中自有江之阳”抖音挑战赛、“风味伞里·蔬式生活”江之阳春日美?#25345;堋ⅰ?#34092;中自有?#24149;?#27665;俗展演等活动,您不妨约三五好友,一起到现场感受现代农业的独特魅力。

 

记者: 
徐燕、余梦秋、宋晨