泸州19岁外卖小哥无证上路 遭罚款+行拘7日

来源: 
大听网

  近日,泸州市交警支队交警一大队就查获了一起无证驾驶机动车上路的违法行为,对19岁男子进行了罚款1000元、行政拘留7日的处罚。

  外卖小哥无证上路

  4月17日,交警一大队在泸州城区开展交通违法专项整治行动中,在龙透关路口发现一名年轻男子驾驶一辆标有某团外卖二轮摩托车驾驶员未配戴安全帽,在进一步检查过程中发现其未随身携带任何证件,随后警官将其带到交警一大队进一步询问。

  经查,驾驶人刘某今年19岁,未取得摩托车驾驶证,并存在驾驶摩托车时未按规定戴安全头盔等违法行为。据刘某介绍以前他都是骑行电瓶车,当天要去公司开早会,看了一下时间仅有十分钟了,想着自己已经报考了摩托车证件的考取,所以选择了无证驾驶摩托车。

  昨(24)日,经过调查取证,交警一大队对刘某无证驾驶,未佩戴安全头盔等违法行为处以行政拘留7日并处罚款1000元的处罚。得知这个消息后,刘某很是后悔,他说:“我很后悔,因为无证驾驶要行政拘留,我之前没有想?#20132;?#22914;?#25628;现兀?#26082;然犯了错,我就要去遵守,?#19968;?#22312;里面好好的反省”

  交警:已约谈外卖公司负责人

  对此,交警一大队赖小英警官希望其他相关的企业、部门引以为戒,驾驶人员都要明白,骑摩托车也要求考取驾驶证。不管是骑电动两轮,还是三轮,都要遵守交通规则,安全行驶,对自己负责,对家人负责,同时对社会也是一种责任的承担。

  与此同时民警还约谈外卖公司负责人,并将查处情况通报给该公司,要求该公司对员工进行培?#25285;?#23545;存在的交通安全隐患进行整改,所有外卖人员要有对应的驾驶证、骑乘摩托车要佩戴好安全头盔,自觉遵守交通规则,文明出行。