市公交集团公司启动应急预案 保障市民出行

来源: 
泸州市公交集团公司
龙马潭区临港大道鱼塘段主供气管道因第三方施工损伤,导致龙马潭区、江阳区城西片区等地民用和工业用气受到影响,市公交集团公司启动了应急预案,应对城区公交汽车“加气难?#20445;?#36890;宵排队加气,保障市民出行。

  4月21日上午,龙马潭区临港大道鱼塘段主供气管道因第三方施工损伤,导致龙马潭区、江阳区城西片区等地民用和工业用气受到影响,市公交集团公司启动了应急预案,应对城区公交汽车“加气难?#20445;?#36890;宵排队加气,保障市民出行。

  “沙茜可以加气,石堡湾加气正常,排队?#21040;?#22810;”“目前金鸡湾加气正常”“排队11辆”“加气压力170”……4月22-23日夜里,市公交集团的应急加气沟通交流微信群里,关于加气的信息不停刷屏,直到凌晨3时34分,群里还有人提醒,“西路预计4:30开始加气,城西方向6:00前早班车可去加气。”

  公交集团公司外宣部负责人魏定国介绍:出现“加气难”情况后,市公交集团立即启动应急预案,全员?#24433;啵?#36890;宵加气。一是平均每天组织100余名技术人员、驾驶员、管理人?#20445;?1:30时至次日6时在7个加气站彻夜排队进行加气,确保第二天营运;二是在市经信委、市发改委、市交通局、蜀南气矿的全力支持下,拓宽社会加气站:如沙茜CNG加气站、关口CNG加气站等作为公交车使用。特别是沙茜CNG加气站为公交开通专用加气通道,从6:00-21:30专供公交?#23548;?#27668;;三是灵活调度,适度减少单?#23548;?#27668;额,?#27807;?#25152;有车都能够加上气;四是在保证高峰运力的情况下,调整运行时间,有计划地安排车辆平峰进行二次补气,确保全天营运;五是充分发?#26377;?#33021;源纯电动车功效,及时调剂配车;六是车管部门、路队、加气站三方联动,车管部门每天派员驻守各个加气站,及时了解并发布加气信息,各路队分区域分时段进行加气,缓解集中加气?#38590;?#21147;,全力保障市民出行。

记者: 
邓梅