海军阅兵式中的泸州身影 服役航母辽宁舰

来源: 
泸州电视台

  为庆祝中国人民解放军海军成立70周年,昨天(23日),中国人民海军建军70周年海上阅兵在青岛及其附近海空域举行。而我们泸州的一位名叫王忠林的小伙子,也?#34892;也?#21152;了此次海上阅兵活动。

  王忠林是泸县人,2016年9月入伍,目前在辽宁舰服役,从事舰载机的后勤保障工作。在泸县太伏镇王忠林的家里,记者见到了他们一家人。阅兵直播还没开始,他们就围坐在电视机前等待着。王忠林的妈妈告诉记者,这次得知儿子也要参加海上阅兵,她感到非常自豪。

  王忠林的母亲唐明绣说道:“今年是我们国家海军成立70周年,今天来看这个海军阅兵还是非常激动,因为在电视上也许可以看到我儿子,他在辽宁舰上服役,感觉他能为我们国家贡献自己的一份力量,我也替他自豪。”

  而同样替王忠林感到自豪的。还有他的叔叔王雪兴,作为一名曾经在海军服役16年的老兵,虽然现在已经脱下了军装,但依然心系军营,这次侄子参加海上阅兵式,他也有话要说。

  王雪兴告诉记者,看着侄子在辽宁舰上阅兵,心里非常激动,希望我侄儿在部队继续发扬光大我们的海军事业,继续做贡?#31069;?#24076;望他在部队好好工作

  面对记者的镜头,王忠林的家人们也说出了对他的希望。

  “忠林,加油!”

  忆往昔,历经艰险,由弱到强。看今朝,劈波斩浪,纵横海疆。向海?#35760;?0年,如今,中国人民海军正以全新姿态屹立于世界舞台。让我们祝福人民海军生日快乐,同时也向像王忠林一样在祖国各地保家卫国的泸州骄傲们说一声,你们?#37327;?#20102;!

记者: 
宋晨