龙马潭:贫困户春耕有困难 党员干部来助力

来源: 
四川在线

  “四月插秧谷满仓,五月插秧一场光”!为抢抓农时,解决贫困户劳动力欠缺等问题,4月19日,龙马潭区经济和信息化局联合特兴街?#21171;?#20852;村党支部,利用开展主题党日活动的契机,组织党员干部帮助缺乏劳动力的贫困户义务插秧,用实际行动及时解决他们的生产难题。

  13时50分,阳光穿透云层,照耀大地。帮扶干部们自带饮水,头顶烈日,挽起裤腿,光起脚丫,争先恐后下到了贫困户王中树家的责任田里。扯秧苗、运秧苗、抛秧苗、插秧苗……大家干起活来井井有条,热火朝天。经过几小时的努力,王中树家的三块责任田就披上了“绿装?#20445;?#23454;现了满?#26376;?#25554;。

  “太?#34892;?#36825;些帮扶干部了,水都不?#20219;?#19968;口,却干了我一个人需要几天才能干完的活路!”看着自家责任田里迎风摇曳的青葱秧苗,王中树高兴得合不拢嘴。

  “好久没干农活了,虽然有点累,但参加这样的活动不仅磨练了心智,还锤炼了党性!”龙马潭区经济和信息化局支委委员侯从海觉得自己的努力很有价值。

  “今天的活动,一方面帮助了群众,增进了感情,另一方面,也让大家在活动中认真践行了‘从群众中来到群众中去’的党的基本路线。”特兴街?#21171;?#24515;村党总支书记袁?#27424;?#20171;绍说,组织本次主题党日活动,还在于积极发挥党员干部的先锋模范带头作用,进一步密切党群干群关系,激发贫困户的脱贫致富信心,以实际行动决战脱贫攻坚,全面巩固好脱贫成果,不让一个人掉队。