最新情况:泸州城区25日晚逐步恢复正常供气

来源: 
泸州电视台
4月23日,泸州华润兴泸燃气有限公司发布通告,就这几天供气影响情况情况进行说明。

  广大天然气用户:

  4月21日上午,因上游气源单位泸州市龙马潭区临港大道鱼塘段主供气管道受到第三方施工损伤,为确保安全现正采取降压降量方式监控运行,给我市供气带来较大影响。上游气源单位现正全力开展受损管道换管作业的准备工作,计划24日晚22:00左右开始逐步降压停输实施换管,25日晚22:00左右开始逐步恢复正常供气。

  目前,为保证?#29992;?#22522;本生活用气,我公司已启动了供气应急预案,采取了多项保供措施:一是严格执行“压非保民”措施,现已全面关停受影响区域的CNG加气站及工业用户,实施让气于民;二是通过调配管道气源,利用?#19978;?#21306;气源对泸州主城区进行补供;三是利用井口气应急气源,持续向管网补气;四是充分利用现有储气调峰设施,在用气高峰时段向环网注气,尽力确保供气平?#21462;?/p>

  24日晚至25日晚上游换管作业施工期间,我市天然气供量将再次大幅降?#20572;?#27668;源缺口极大。届时龙马潭整体区域及江阳区城西区域可能出现大面积气小或无气的情况,望广大市民理解。现特恳请广大用户提前做好气小、无气的相应准备,尽量采用替代能源或错峰用气并注意用气安全。

  泸州华润兴泸燃气有限公司

  2019年4月23日