投资15亿 泸州将建工业4.0智能化生产线

来源: 
泸州电视台

  泸州今天(27日)集中开工82个项目,总投资370多亿元。这些项目的开工建设,将对我市产业转型升级起到重要推动作用。特别是工业4.0智能化生产线及生产设备项目,具有较强的示范引领和转型支撑效应,将为全市工业经济快速发展注入新的强劲动力。

  四川汉林工业4.0智能化生产线及生产设备项目总投资约15亿元,位于泸州航空航天产业园区空天装备和材料产业园,其中一期投资4亿元。主要生产智能全自动烧录机、晶体全自动上料编带测试一体机以及智能全自动汽车钣金焊接、喷涂成套生产线等。

  据了解,“工业4.0”是指利用物联信息系统将生产中的供应、制造、销售信息数据化、智慧化,最终达到快速、有效,个人化的产品供应效果。目前,该项目预计5月底完成设备安装和调试。

  四川汉林工业4.0智能化生产线及生产设备项目是泸州航空航天产业园区招商引资的缩影。近年来,泸州航空航天产业园区紧盯产业发展,一手抓招商、一手建设承载能力,在产业发展和项目招引上实现了多点突破。今年,园区计划建设项目37个,预计总投资205.7亿元,“一核七区”的园区布局将初具规模。

记者: 
徐燕 牟丹 曹峻岭