网红草汇聚粉色海洋 引众多市民观赏

来源: 
泸州电视台
伴着秋末的暖阳,微风轻抚着这片粉色田野,来往的游人如织,景色令人陶醉。

  不知道朋友们是否听说过一种植物,它身姿纤长柔软,一袭粉色裙衫煞是好看美丽。远远望去,它们的身影在风中摇曳,有着朦胧迷离的美感。它就是被人们称作“网红草”的植物——粉黛草。

  1日上午,记者来到了泸州市植物园。在植物园的大门右手边,生长着一簇簇粉黛草。据泸州市植物园的负责人介绍,粉黛草的花期在9到11月份,形状似云雾,它是植物园在2017年8月份进行栽植培育的品种。经过一年时间的精心栽种,现已全部盛放,吸引了大批游客前来拍照留影。

  伴着秋末的暖阳,微风轻抚着这片粉色田野,来往的游人如织,不仅景色令人陶醉,人们沉浸在这如画的景色中心情也是十分美丽。的确,美好的事物怎能不令人流连忘?#30340;?在?#29022;?#20013;,记者的镜头还捕捉了更多有趣的人和事儿。市民们三五成群的徒步前行在植物园里,只见个个衣着鲜艳,相互为对方拍照留念。

  面对这样美丽的景色,我们也希望前来观赏的游客能够?#24863;?#21621;护,在开心游玩的同时,千万注意足下留情,?#24418;?#20260;害到这些柔弱的植物。

记者: 
罗杰 陈露露