杨林兴主持召开市政府八届51次常务会议

来源: 
泸州电视台

    安全生产和环境保护

  都要坚持党政同责一岗双责

  10月31日下午,市政府八届51次常务会议召开,研究部署了全市安全生产和环境保护工作,市委副书记、代理市长杨林兴主持会议并讲话。

  会议原则审议通过了《泸州市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。会议强调,《办法》正式印发实施后,各区县、市级各部门、各单位要认真组织学习,切实抓好贯彻落实。要严格履行安全生产党政同责一岗双责,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全“三个必须”要求,把安全生产工作与其他业务工作同安排同部署、同落实同检查、同考核同验收,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

  会议听取了全市环境保护工作情况汇报。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明系列讲话精神,切实提高政治站位;要主动作为,举?#29615;?#19977;,标本兼治;要健全机制,通力协作,形成合力;要严格履行环境保护工作党政同责一岗双责,确保全市环境质量稳定向好。

记者: 
赵强