泸州市殡仪馆员工拿下职业技能竞赛全省第一

来源: 
川南网

  10月19日,2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业(殡仪服务员)职业技能竞赛四川赛区选拨赛在成都举行。泸州市殡仪馆业务办公室负责人刘娟、灵堂管家刘年参赛并取得优异成绩。刘娟喜获第一名,将和其他市的3名优胜者一起组团参加全国大赛。首次参加比赛的刘年,也获得了全省第五名的好成绩。

竞赛现场

  本次大赛,一共有来自川内各市的17名选手参加。为保证比赛公平公正,大赛组委会特邀请了来自四川省内具有殡葬类技师资格的专家学者担任竞赛裁判工作。

  在大赛组委会的认真组织下,参赛选手们进行了多次理论知?#37117;?#23454;际操作技能培?#25285;?#36890;过殡葬专业知识的学习,强化了服务效能,提升了队伍的整体素质,为参加全国大赛打下了良好基础。最终,通过层层选拔,刘娟喜获第一名,将和其他3名优秀殡仪服务员一起代表四川省参加全国大赛。

刘娟在答题中